Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 3082 кКалл. Нам понадобится Бумага для выпечки.

Рецепт овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой
Фото готового рецепта овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Рецепт овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  3082 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Геркулес 60 г
  • Молоко 300 мл
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Какао-порошок 2 ч.л.
  • Молотая корица 0,17 чайной ложки
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 3 стак.
  • Шоколадный пудинг 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.

Сварите в сотейнике сироп из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды, бросьте цедру в сироп и варите на несильном огне 30 минут. Цедра должна стать мягкой и чуть прозрачной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Выловите цедру шумовкой, переложите на пекарский пергамент и оставьте подсохнуть в течение пары часов. Обваляйте цедру в оставшемся сахаре и переложите в герметичную банку для хранения.

Для каши вскипятите в сотейнике молоко, добавьте какао-порошок, тростниковый сахар и корицу, перемешайте и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте кашу с шоколадным пудингом и засахаренной цедрой. А голые апельсины, зверским образом оставленные без цедры, пустите на утренний фреш. Приятного завтрака!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tonya83
tonya83

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ника Каргина
Ника Каргина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

rita80
rita80

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

braitseva_75
braitseva_75

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

oroldonof
oroldonof

Спасибо за вкуснатищу!!!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Большое спасибо, доступно и все ясно.

litvishkova_79
litvishkova_79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))