Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.
Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной овсяной каши, напишите, что думаете.
Как известно, завтрак - самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени - все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.
Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.
В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Yasya96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овсяная каша, запеченная в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Добавила в закладки овсяную кашу с тыквой, чтобы потом не искать.
Yasya96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.