Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 6 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.
Вкусная рассыпчатая ячневая каша на гарнир или просто так!
Почти все мясные и рыбные блюда требуют к себе гарнир, а углеводы отлично дополняют белок, делают обед более вкусным, сытным и питательным. Рассыпчатая ячневая каша, приготовленная на воде, как никто лучше справляется с этой миссией. Кроме того ячневая крупа, сделанная из дробленного ячменного зерна, богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, что необходимо организму человека. Также ячневая крупа доступна по цене, поэтому ячневая каша является бюджетным и распространенным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт ячневой каши в мультиварке на молоке, напишите, что думаете.
Для приготовления вкусной рассыпчатой ячневой каши требуется самый минимум продуктов. Естественно, сама ячневая крупа, соль, кусочек сливочного масла и вода. Рассыпчатая ячневая каша отлично выполнит роль гарнира к мясу или рыбе, она вкусна и как самостоятельное блюдо, если ее дополнить кусочком сливочного масла, но для десертной каши, наверное, все же ее варить более вязкой.
Чтобы ячневая каша получилась очень вкусной и рассыпчатой, крупу к варке нужно предварительно приготовить. Для этого тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода, в которой ее моем, не будет прозрачной. Затем прожариваем ее на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы крупа стала немного коричневой. Пока крупа обжаривается, ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль по вкусу и доводим ее до кипения. Крупу ссыпаем со сковороду в какую-нибудь емкость, лучше в стакан.
Когда вода закипит, начинаем всыпать в нее крупу, всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой кашу, чтобы она не слиплась и не прилипла к дну кастрюли. Затем огонь уменьшаем, делаем его маленьким. Кастрюлю закрываем крышкой и томим кашу около 10 минут. Смотрим, если жидкость выпарилась, выключаем огонь, перемешиваем кашу, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и еще оставляем на 10-15 минут. Кашу перемешиваем, чтобы она напиталась маслом и подаем к столу. Каша особенно вкусна горячая и свежая, поэтому лучше варить ее на один прием, потому что после разогрева вкус уже ухудшается.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никогда не делала, попробую обязательно!
У меня рассыпчатая ячневая каша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itese, спасибо за рецептик рассыпчатая ячневая каша!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассыпчатую ячневую кашу - очень вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассыпчатая ячневая каша получается здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рассыпчатую ячневую кашу.
Думаю приготовить сборную кашу в мультиварке, кто-нибудь пробовал?
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо itese
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень интересный рецепт рассыпчатой ячневой каши, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вчера приготовила рассыпчатую ячневую кашу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусный рецепт рассыпчатой ячневой каши, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо огромное за рецепт рассыпчатой ячневой каши!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я делала рассыпчатую ячневую кашу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!!!
за рецепт!!!