Рисовая каша по-новому

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 35 кКалл. Нам понадобится Барабанное сито.

Рецепт рисовой каши по-новому
Фото готового рецепта рисовой каши по-новому

Рецепт рисовой каши по-новому

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Не каша десерт!

Ингредиенты

  • Молоко 2,5%-ое по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Рис по вкусу
  • Инжир 1 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Свежие ягоды 110 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито

Как приготовить

Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены..:) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.

Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные малина, клубника выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер-шеф Дмитрий Шуршаков ;) на вкус и цвет.. Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?

Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным..)! Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.

Сверху наливаем сироп.

Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рисовой каши по-новому

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mumitist
mumitist

Очень интересный рецепт рисовой каши по-новому, сегодня обязательно попробую приготовить.

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Колмагорова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aringiof
aringiof

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

oqunge1994
oqunge1994

Я уверенна, что рисовая каша с курагой многим понравиться!