Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 50 кКалл.
Тыква - уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Я ее запекаю, мариную, жарю, тушу, да и просто могу жевать сырую, нарезав тонкими ломтиками. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, минералами и микроэлементами. Именно поэтому мы употребляем тыкву в течение всего года Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши, напишите, что думаете.
Взять небольшую тыкву. Острым ножом срезать верхнюю часть и при помощи ложки удалить из тыквы семечки.
Рис хорошо промыть горячей водой несколько раз. Это позволит смыть с риса клейковину и он станет более рассыпчатым. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть, порубить и смешать с рисом. По желанию можно добавить соль и сахар.
Заполнить кашей тыкву, накрыть срезанной крышечкой и запекать в духовке 45-60 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и от размера тыквы. Если тыква сочная, то тыквенного сока будет достаточно, чтобы каша не была сухой. Если же она суховатая, то при запекании можно добавить немного молока или сливок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенно-рисовую каша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я приготовила сладкую рисовую кашу в тыкве на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Рецепт рисовой каши с тушенкой для любителей.
Спасибо, будем тренироваться:)
Яхууу)))наконец то закончила сладкую рисовую кашу в тыкве!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как красиво!
Да да вкусняха)
Необыкновенный рецепт сладкой рисовой каши в тыкве!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо uldofleds за твои рецепты.))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное uldofleds за прекрасный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!