Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 48 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКалл.
Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста. Возможно вам будет интересен рецепт полезного имбирного чая, напишите, что думаете.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (5 ст. л. мякоти будет достаточно; если хотите поострее - добавляйте больше).
Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар.
Переложить смесь для эля в 5 литровую бутылку.
Залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, взболтать.
Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтобы выходил газ от брожения).
Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
Оставить эль бродить на 2 суток.
Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
Хранить домашний эль в холодильнике, подавать охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийский имбирный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А я всегда готовлю с luchitskaya_72 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
А мы так готовим имбирный чай с облепихой realcooks.ru/napitki/chai/imbirny-chai-s-oblepikhoi.
Ну и красота имбирный эль!!!
Обязательно попробую сделать!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!