Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 5 кКалл.
Такой чай мы пьем на даче, когда облепиха уже созрела и наступили холода. Согревающий, ароматный, полезный. С таким чаем не страшны холода и простуда! Возможно вам будет интересен рецепт имбирного чая с клубникой, напишите, что думаете.
Корень имбиря (примерно 2 сантиметра) очистить и нарезать тонкими дольками. Воду довести до кипения, бросить имбирь и пару звездочек бадьяна. Проварить пару минут.
Тем временем облепиху раздавить в ступке. Можно использовать перетртую заранее с сахаром, но тогда меда понадобится совсем немного.
Добавить облепиху в чай, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Процедить, добавить мед по вкусу. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить полезный имбирный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за информацию!
Отлично, имбирный чай с облепихой — супер, понравилось всем!
Делаю имбирный чай с облепихой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить имбирный чай с облепихой - очень вкусно!!!
Лосовская,:) очень аппетитное фото имбирного чая с облепихой
Опачки!
Теперь братик обрадуется имбирному чаю с облепихой!