Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 22 кКалл.
Участник конкурса "Клубничный бум". Все уже знают мою любовь к имбирю) Особенно в чае он мне нравится.Но в таком летнем сочетании с клубникой я еще не пробовала. Ароматно, вкусно и необычно.Без сомнений, имбирь с клубникой подружились) А если заварить все в термосе, то и на пикнике пригодится! Возможно вам будет интересен рецепт полезного имбирного чая, напишите, что думаете.
Продукты...
Имбирь очищаем и нарезаем примерно такими ломтиками...
Заваркой заполняем ситечко и кладем в ошпаренный чайник вместе с имбирем.
Отбираем 8-10 ягод клубники,...моем, очищаем...
Разрезаем их пополам...
Отправляем в чайник.
Заливаем кипятком примерно два стакана...
Накрываем на пару минут настояться...
Для подачи кладем ломтик лимона на дно чашки...
Слегка перемешиваем ситечком и начинаем разливать чай!
.....
Клубника отдала все свои ароматы и соки, поэтому чай не такой темный по цвету)
Подаем натуральный насыщенный чаек дорогим гостям или себя угощаем)
Друзья, это вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийский имбирный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nyutka77!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, имбирный чай с клубникой сказка!
Сегодня буду готовить!
Однозначно в закладки, как и рецепт realcooks.ru/napitki/chai/imbirny-chai-s-oblepikhoi.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела имбирный чай с клубникой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!