Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКалл.
Для любителей острых пикантных салатов - самое ТО!
Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока. Такое блюдо с успехом готовят на большие праздники. Очень популярен в китайской и корейской кухнях. Прекрасно стимулирует аппетит. Можно подавать с любыми блюдами, а лучше всего с картошечкой. Попробовав один раз такое блюдо, уверенна вы захотите сделать постоянным в вашем семейном меню. Возможно вам будет интересен рецепт салата из переросших огурцов по-корейски, напишите, что думаете.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подходит речная рыба, таких видов, как сазан, толстолобик...
Рыбу хорошо почистить, выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Тщательно промыть под проточной водой.
От тушки отделить позвоночник и реберные кости.
Каждый бок рыбы разрезать пополам и порезать на ломтики, примерно полтора см толщиной.
В глубокую чашку выложить нарезанную рыбу, залить уксусной эссенцией и хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить на 2 часа, чтобы кусочки хорошо переварились в уксусе. Когда пройдет час, нужно проверить побелела ли рыба и лизнуть, если не очень кислая и серединка кусочка еще сырая, можно добавить чуток уксусу. Не бойтесь брать уксусную эссенцию. В процессе переваривания, она нейтрализуется рыбным соком и остается только пикантная кислинка.
Сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой около 5 мм толщиной.
Такой же толщины порезать свежие огурчики.
Репчатый лук порезать на полукольца такой же толщины.
Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи положить вместе с готовой рыбой в чашку, емкость, чтобы удобно было перемешивать.
К рыбно-овощной массе добавить соль, черный молотый и красный молотый перец, посыпать паприкой и полить соевым соусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить зелень кинзы. Хорошо будет, когда готовый салат немного постоит и приобретет общий вкус.
Вот у нас и получился по истине экзотический салат. Невероятно вкусный с пикантной кислинкой. Такое блюд можно с успехом подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из риса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт острого салата из рыбы по-корейски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за удивительные рецепты!
Tanya79, рецепт замечательный! Спасибо!
Если любишь острый салат из рыбы по-корейски, посмотри еще салат куриный.
Замечательный рецепт, острый салат из рыбы по-корейски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю острый салат из рыбы по-корейски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!