Салат мимоза с горбушей и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.

Рецепт салата мимоза с горбушей и сыром
Фото готового рецепта салата мимоза с горбушей и сыром

Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь!

Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике. Возможно вам будет интересен рецепт мимозы с горбушей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с горбушей и сыром

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная - 185 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеддер - 70 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 5 г

Как приготовить

1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.

4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.

5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.

6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.

7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.

8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.

Подаем на стол, кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с горбушей классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
titarenko_72
titarenko_72

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тася Педченко
Тася Педченко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

imedeasi
imedeasi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

paittise
paittise

А я сделала салатик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kuradom
kuradom

Спасибо Шамаханская, ты меня спасла!!!

Яся Коковина
Яся Коковина

Готовила по рецепту мимозы. Очень вкусно.

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vasilisa
vasilisa

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

caraleso
caraleso

Готовила салат мимоза Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

milyutina_76
milyutina_76

Вот это ДААААА!!!

enelyea1997
enelyea1997

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мимозу. Спасибо за рецепт!

dolli_70
dolli_70

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eshathe
eshathe

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

idrasit
idrasit

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салатик мимоза, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!