Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.
Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь!
Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике. Возможно вам будет интересен рецепт мимозы с горбушей, напишите, что думаете.
1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.
4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.
5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.
6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.
7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.
8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.
Подаем на стол, кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с горбушей классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А я сделала салатик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо Шамаханская, ты меня спасла!!!
Готовила по рецепту мимозы. Очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовила салат мимоза Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот это ДААААА!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мимозу. Спасибо за рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салатик мимоза, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!