Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.
Это не первый рецепт глинтвейна на сайте, но именно такого я не видела. Очень хочется тепла холодным зимним вечером, этот напиток греет не только тело, но и душу Возможно вам будет интересен рецепт вишневого глинтвейна, напишите, что думаете.
Берем 450 грамм вина красного полусладкого.
И 450 грамм сока яблочного осветленного. У меня был виноградно-яблочный сок, тоже вкусно получилось.
Смешиваем специи для глинтвейна. У меня - изюм, корень имбиря, шиповник, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики и мускатный орех.
Переливаем все в кастрюльку, добавляем специи, сахар по вкусу. Для аромата можно положить туда же половинку лимона или апельсина. На среднем огне, помешивая доводим глинтвейн до температуры примерно 80 градусов, не кипятим.
Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут. Аромат напитка раскрывается постепенно. При подаче нагреваем глинтвейн до желаемой температуры и через ситечко переливаем в кружки. Наслаждаемся
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить скандинавский глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Omeaces, большое спасибо за рецепт глинтвейна рождественского!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, omeaces, очень вкусно!
Очень хороший вариант глинтвейна рождественского. Вкусно!
Забрала в закладки realcooks.ru/napitki/glintvein/fruktovy-glintvein с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь глинтвейн рождественский периодически готовим!!!)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!