Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКалл.
Очень люблю этот торт! Здесь все волшебно: название Кру-стиль-ян, процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного щербета, напишите, что думаете.
Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с крахмалом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.
Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.
Вылить тесто в разъемную форму (20 см). И выпекать в разогретой до 160 С духовке 10 12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж остудить на решетке. Он получается толщиной примерно 2 см или около того.
Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
Смешать вафли и орехи.
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне около 6 минут. Полностью остудить.
После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
Этот торт блаженство для любителей шоколада и орехов!
Кусочек.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
И от меня ссылочка на рецептик сиропа шоколадного.
Очень красиво! И вкусно!
Максимова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
У меня грушево-шоколадный крустильян прямо как на картинке!
получилось шикарно, Максимова спасибо за рецептик!!!
Уверена маме понравится
все любители грушева-шоколадного крустильян оценили!
А как же мне хочется уже приготовить.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грушева-шоколадного крустильян.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грушево-шоколадный крустильян строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Девочки, грушево-шоколадный крустильян объедение.
Супер рецепт!
Максимова, большое спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Да да вкусняха)