Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из облепихи, напишите, что думаете.
Сливки немного подогреть. Шоколад поломать кусочками и сложить в миску, поставить его на водяную баню. Как только шоколад полностью растворится, влить тонкой струйкой в него сливки, непрерывно помешивая.
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки подержать пару минут в тепле, затем взбить их миксером до однородности. Не переставая взбивать желтки, всыпать сахар, продолжать взбивать до пышности и побеления кремовой массы.
Ввести желтковый крем в чуть теплую шоколадно-сливочную массу, перемешать. Белки вынуть из холодильника и взбивать их около 3-5 минут на высокой скорости до устойчивой пены. Аккуратно подмешать белковую пену к шоколадной массе, размешать до однородности.
Разложить шоколадный крем для мусса по креманкам или порционным формочкам. Оставить шоколадный мусс в холодильнике минимум на 5 часов. Спустя указанное время можно вынимать десерт, украсить его на свой вкус и подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный мусс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какая вкусняшка!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спс)
оч понравилось)
Добавила в закладки праздничный шоколадный мусс realcooks.ru/deserty/muss/prazdnichny-shokoladny-muss, чтобы потом не искать.
Очень вкусно и всегда к столу
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Какая красота…
Шоколадный мусс просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Первый раз сделала сама шоколадный мусс.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Улинцева, рецептам.
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это просто очень вкусно
Очень вкусно!
Все как в рецепте Улинцева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))