Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл.
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.
Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.
Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока и - в холодильник на 3 часа (у меня стоял ночь).
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.
Порезать на кусочки и - приятного аппетита за чашечкой чая!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щербет домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадный щербет уже полгода, все супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Думаю, что-то похожее - realcooks.ru/deserty/scherbet/molochny-scherbet.
Гайдучок!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадного щербета меня выручил!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный щербет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.