Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке
Фото готового рецепта трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с шоколадной крошкой, напишите, что думаете.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • маргарин - 1 пачка
  • сахар - 1 стак.
  • какао - 2 шт.
  • вишневый сок - 150 г
  • масло сливочное - 1 г
  • ванилин - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • вафли - по вкусу
  • вишня - по вкусу

Как приготовить

вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке

Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать. Спред не употреблять!

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.

Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночно-лимонные сухарики для салатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
encito
encito

У меня трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке прямо как на картинке!
получилось шикарно, Слубская спасибо за рецептик!!!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке.

masha92
masha92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Слубская, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

pyatygina_97
pyatygina_97

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Эля Храмов
Эля Храмов

Предлагаю попробовать вишнево-крыжовенный морс. Мне очень нравится.