Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл.
Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с шоколадной крошкой, напишите, что думаете.
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать. Спред не употреблять!
К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночно-лимонные сухарики для салатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Слубская, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Предлагаю попробовать вишнево-крыжовенный морс. Мне очень нравится.
У меня трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке прямо как на картинке!
получилось шикарно, Слубская спасибо за рецептик!!!