Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 294 кКалл.
Я конечно понимаю, что это "из ряда вон", но почему нет? Ингредиенты на 1 кулич. Возможно вам будет интересен рецепт праздничного кулича, напишите, что думаете.
Смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
Форму смазать маслом, застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин
Затем переместить в духовку, разогретую до 180 С.
Выпекать 1 час.
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст. л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила творожный кулич с шоколадной глазурью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкусно как у мамы!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте постного кулича.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сейчас буду готовить творожный кулич с шоколадной глазурью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Gergana, ты сама их придумала рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью?