Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 575 кКалл. Нам понадобится Силиконовые формы для маффинов, Силиконовая кисть.
Силиконовые формы для маффинов, Силиконовая кисть
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.
Кексы разрезать горизонтально пополам и прослоить лимонным джемом.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока и кисточкой нанести на маффины.
Украсить маффины листиками мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лимонные маффины с джемом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.