Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 326 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год.
Селедка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой. Возможно вам будет интересен рецепт креветок под шубой, напишите, что думаете.
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе Де Марко
Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные емкости.
Селедку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зеленым луком.
Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Блюдо выложите в 10 слоев, соблюдая следующий порядок: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоев. В конце украсьте тертым яичным желтком.
Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подается с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так и хочется приготовить!
В общем, супер!!!
aneani-волшебница!!!
Последнее время увлеклась приготовлением сельди под яркой шубкой, мужу нравится.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Aneani, спасибо за новый вариант сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт
очень люблю сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Спасибо, aneani, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
По совету коллеги приготовила этот сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я готовила сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, aneani!!!
Спасибо за сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе и красивое оформление!
Aneani, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aneani, что так же вкусно.
Aneani большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
СПАСИБОЧКИ!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!