Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 326 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год.

Рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Фото готового рецепта сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Селедка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой. Возможно вам будет интересен рецепт креветок под шубой, напишите, что думаете.

Рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Новый год

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе Де Марко

Ингредиенты

для подачи

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  • 2 вареных яичных желтка
  • растительное масло

Как приготовить

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные емкости.

Селедку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зеленым луком.

Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

Блюдо выложите в 10 слоев, соблюдая следующий порядок: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоев. В конце украсьте тертым яичным желтком.

Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подается с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu
nontishiu

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ummirtit
ummirtit

Так и хочется приготовить!

Мишанина Арина
Мишанина Арина

В общем, супер!!!
aneani-волшебница!!!

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Последнее время увлеклась приготовлением сельди под яркой шубкой, мужу нравится.

sinselyu
sinselyu

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Aneani, спасибо за новый вариант сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Нужно будет обязательно попробовать

maya
maya

Спасибо за рецепт
очень люблю сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Спасибо, aneani, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nadya
nadya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

girnaya_99
girnaya_99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

enisso
enisso

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

inga91
inga91

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

idesoun2003
idesoun2003

По совету коллеги приготовила этот сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

imedeasi1978
imedeasi1978

А я готовила сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, aneani!!!

sedind1997
sedind1997

Спасибо за сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе и красивое оформление!

komrakova_84
komrakova_84

Aneani, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

eremail1974
eremail1974

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aneani, что так же вкусно.

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Aneani большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
СПАСИБОЧКИ!