Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 356 кКалл.
Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица (дичь) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе (это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане). Теперь, как готовить? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис (он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту (не обычную кочанную, а савойскую). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока (не более 5 минут). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 (тоже не будем доводить их до полной мягкости), специи для овощей возьмем гармоничные с уткой (сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили (иногда еще и с беконом). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень) ^_^ Возможно вам будет интересен рецепт острой сальсы с огурцами и сладким перцем, напишите, что думаете.
Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде, с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.
На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.
Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты, добавляем воду и специи и тушим 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую бобовую похлебку с говядиной, сладким перцем и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Потрясающий рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт супа-пюре из чечевицы со сладким перцем я уже пробовала, теперь еще приготовим утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком.
Вот это да! Какой красивый рецептик утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком! А вкусный и простой!
Спасибо вам, alexmay, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком уже имеются в наличии.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, alexmay.
Alexmay, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком — вкуснятина!