Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 356 кКалл.

Рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Фото готового рецепта утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица (дичь) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе (это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане). Теперь, как готовить? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис (он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту (не обычную кочанную, а савойскую). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока (не более 5 минут). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 (тоже не будем доводить их до полной мягкости), специи для овощей возьмем гармоничные с уткой (сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили (иногда еще и с беконом). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень) ^_^ Возможно вам будет интересен рецепт острой сальсы с огурцами и сладким перцем, напишите, что думаете.

Рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • капуста савойская - 8 шт.
  • специи - по вкусу
  • утка - по вкусу

Как приготовить

Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде, с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.

На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.

Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты, добавляем воду и специи и тушим 5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую бобовую похлебку с говядиной, сладким перцем и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Агафонова
Тата Агафонова

Alexmay, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком — вкуснятина!

anerinean
anerinean

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Потрясающий рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

umetereas
umetereas

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Рецепт супа-пюре из чечевицы со сладким перцем я уже пробовала, теперь еще приготовим утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком.

koretskaya_97
koretskaya_97

Вот это да! Какой красивый рецептик утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком! А вкусный и простой!

otoott1984
otoott1984

Спасибо вам, alexmay, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком уже имеются в наличии.

Тася Педченко
Тася Педченко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

allupad1980
allupad1980

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Аня Афонина
Аня Афонина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Спасибо большое!!!
очень понравилось утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, alexmay.