Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКалл.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов
Фото готового рецепта кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае куриные сердечки, желудочки и печень. Возможно вам будет интересен рецепт ткемали по-грузински, напишите, что думаете.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 г
  • куриная печень - 500 г
  • куриные желудочки - 500 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино красное - 150 мл
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу
  • перец острый - 1 шт.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • гранатные зерна - по вкусу

Как приготовить

Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Приятного аппетита!

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник из гусиных потрохов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
atioto1983
atioto1983

А реально это кто-нибудь готовил?

berri_70
berri_70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

isealas1995
isealas1995

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nadezhda92
nadezhda92

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

vita
vita

Бондарчук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

pedchenko_90
pedchenko_90

Здесь новый рецепт харчо по-грузински realcooks.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski.

gallon
gallon

Очень вкусно и главное просто.
кучмачи по-грузински из куриных потрохов получается ням-ням.

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!