Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл.
У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован. Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд. Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся - пожалуйста Возможно вам будет интересен рецепт картофельного пюре по-немецки, напишите, что думаете.
Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)
Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.
Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичный суп-пюре со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суп-пюре со шпинатом.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое leo1970!!!
Спасибо!
картофельное пюре со шпинатом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Leo1970, замечательный рецепт картофельного пюре со шпинатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Огромное Вам спасибо!!!
картофельное пюре со шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!