Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 373 кКалл.
Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.
На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.
(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.
Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.
Для начала займемся лапшой.
Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши
-3стакана муки (1ст -200гр)
-4яйца
-3желтка
(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.
воду я не использовал.
-Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.
Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".
-Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.
Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.
-Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.
-Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.
-Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.
-на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.
Берем перцы
И предварительно замоченные на часок грибы
-ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.
-перцы нарежем соломкой
-Кабачок ромбиком или как угодно.
-Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.
Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.
Вариться не должно, только жариться.
-Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.
-Добавляем мидии.
-Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.
-Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.
-В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичную лапшу с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лапшу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лапшу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лапшу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Отлично, лапша — супер, понравилось всем!
Прикольно получилось класс!!!
Nadezhda80, отличный рецепт лапши
спасибо за идейку
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Nadezhda80, тут ещё грибная лапша realcooks.ru/goryachee/gribnaya-lapsha.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вкуснятина
Nadezhda80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!