Лапша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 373 кКалл.

Рецепт лапши
Фото готового рецепта лапши

Рецепт лапши

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  373 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 перца
  • 500г мидий
  • кабачок
  • сушеные шитаке
  • лесные грибы
  • зеленый лук
  • кусочек имбиря
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • сахар
  • 1ч.л. Пад Тай
  • 3 стак. муки (1ст -200г)
  • 4 яйца
  • 3 желтка

Как приготовить

Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.

На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.

(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.

Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.

Для начала займемся лапшой.

Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши

-3стакана муки (1ст -200гр)

-4яйца

-3желтка

(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.

воду я не использовал.

-Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.

Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".

-Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.

Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.

В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.

Рецепт лапши

-Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.

Рецепт лапши

-Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.

Рецепт лапши

-Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.

Рецепт лапши

-на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.

Рецепт лапши

Рецепт лапши

Берем перцы

Рецепт лапши

И предварительно замоченные на часок грибы

Рецепт лапши

-ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.

Рецепт лапши

-перцы нарежем соломкой

Рецепт лапши

-Кабачок ромбиком или как угодно.

Рецепт лапши

-Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.

Рецепт лапши

Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.

Вариться не должно, только жариться.

Рецепт лапши

-Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.

Рецепт лапши

-Добавляем мидии.

Рецепт лапши

Рецепт лапши

-Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.

-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.

Рецепт лапши

-Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.

-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.

Рецепт лапши

Рецепт лапши

-В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.

Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.

Рецепт лапши

Рецепт лапши

Рецепт лапши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичную лапшу с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Nadezhda80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

titarenko_72
titarenko_72

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лапшу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лапшу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лапшу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Полли Жиган
Полли Жиган

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kishko_78
kishko_78

Отлично, лапша — супер, понравилось всем!

valya91
valya91

Прикольно получилось класс!!!

stasya75
stasya75

Nadezhda80, отличный рецепт лапши
спасибо за идейку

kalva_97
kalva_97

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lizaveta
lizaveta

Nadezhda80, тут ещё грибная лапша realcooks.ru/goryachee/gribnaya-lapsha.

uldofleds1971
uldofleds1971

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

grebennikova_91
grebennikova_91

Вкуснятина