Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКалл.
Лапша с фаршем - простое и недорогое блюдо на каждый день. Выбирайте среди лучших рецептов свой
Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.
Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют ал денте - почти готово. Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лапши с фаршем по-флотски ещё не пробовала:D
Думаю, очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Yithui1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лапшу с фаршем по-флотски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yithui1973 спасибо вам огромное!
Красив, спасибо. А я в немецкую лапшу шпецле делала.
Отлично. Очень понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лапши с фаршем по-флотски.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вкус лапши с фаршем по-флотски просто потрясающий!
Будем повторять.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделала лапшу с фаршем по-флотски всё было очень вкусно отличный рецептик
Yithui1973, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт лапши с фаршем по-флотски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Попробовали сегодня лапшу с фаршем по-флотски, просто класс!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!