Лапша удон с говядиной в соусе терияки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.

Рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки
Фото готового рецепта лапши удон с говядиной в соусе терияки

Приготовь невероятно вкусное блюдо с соусом терияки! Просто и быстро!

Замечательный и простой рецепт домашнего соуса терияки. Пусть для него используются более доступные ингредиенты, на вкус он очень хорош и ничем не хуже магазинных вариантов. Использовать этот соус можно не только в этом блюде, а где угодно, например, мариновать в нем мясо. Блюдо по этому рецепту получается сытным, безумно вкусным и ароматным. Готовьте! Возможно вам будет интересен рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Говядина - 400 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лапша Удон - 250 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Соус терияки:

  • Соевый соус - 150 мл
  • Порошок имбиря - 2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Сахар - 5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

Готовим соус терияки:

1. Небольшой сотейник разогрейте на среднем огне, влейте в него соевый соус.

2. Добавьте сушеный имбирь и чеснок.

3. Насыпьте тростниковый сахар, налейте растительное масло и мед.

4. Влейте рисовый уксус.

5. Прогрейте смесь 5-6 минут (не доводите до кипения).

6. Крахмал разведите в холодной воде и влейте его тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Когда смесь загустеет, соус готов. Попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте сахар.

Теперь следующий этап приготовления этого блюда:

1. Нарежьте тонкими кусочками говядину.

2. Почистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкими дольками.

3. Лук-порей нужно разрезать на кружочки.

4. Отварите лапшу Удон в подсоленной воде. Варить ее нужно на умеренном огне в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

5. Разогрейте сковороду вок с оливковым маслом, выложите в него говядину и обжаривайте, постоянно мешая, 3 минуты (нагрев сильный).

6. Добавьте болгарский перец, обжаривайте все вместе, перемешивая, полминуты.

7. Положите лук-порей, жарьте еще полминуты.

8. Выложите лапшу, залейте все соусом терияки, перемешайте и томите на плите еще 1 минуту.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nurisaten
nurisaten

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лапшу удон с говядиной в соусе терияки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

dana71
dana71

Aciano2003,:) очень аппетитное фото лапши удон с говядиной в соусе терияки

dasha89
dasha89

Есть новый рецепт грибной лапши.

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Это было превосходно...
чуть лапшу удон с говядиной в соусе терияки вместе с пальцами не слопала)

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Спасибо огромное за рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

valentina80
valentina80

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

enenof
enenof

Aciano2003, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

itese
itese

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Конон Ириша
Конон Ириша

У меня лапша удон с говядиной в соусе терияки прямо как на картинке!
получилось шикарно, aciano2003 спасибо за рецептик!!!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

IB1ZA
IB1ZA

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки мой любимый!!!

Недовесова Лида
Недовесова Лида

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лапша удон с говядиной в соусе терияки получается здорово!

yulyasha
yulyasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

estont
estont

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Aciano2003!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Не умею готовить в принципе вообще, а лапшу удон с говядиной в соусе терияки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лапшу удон с говядиной в соусе терияки съели за один присест!

anastasiya86
anastasiya86

Прекрасный рецепт лапшу удон с говядиной в соусе терияки!
Лучше делать лапшу удон с говядиной в соусе терияки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

atioto1983
atioto1983

Лапша удон с говядиной в соусе терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые