Яки удон — лапша с морепродуктами по-японски

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 740 кКалл.

Рецепт яков удон — лапши с морепродуктами по-японски
Фото готового рецепта яков удон — лапши с морепродуктами по-японски

Рецепт яков удон — лапши с морепродуктами по-японски

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  740 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Лапша удон 400 г
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Мясо гребешков 175 г
  • Вареные очищенные королевские креветки 450 г
  • Зеленый лук перья 4 шт.
  • Бобовые проростки 225 г
  • Грибы шиитаке 15 шт.
  • Сине-зеленые водоросли 4 ч.л.
  • Хлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложки
  • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7-15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.

Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sorastu
sorastu

Большое спасибо за рецепт лапши с морепродуктами по-японски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

repko_82
repko_82

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Лапша с морепродуктами по-японски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://realcooks.ru/goryachee/gribnaya-lapsha.

edsed1988
edsed1988

Спасибо огромное за рецепт яков удон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Уже делала два раза получается обалденно.

edavyo1994
edavyo1994

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

eshathe
eshathe

Спасибо!
Все здорово получилось!

ummirtit
ummirtit

Лапша с морепродуктами по-японски — просто СУПЕР!!!

kira79
kira79

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

acidcore
acidcore

Отличный рецепт! Спасибо, Рубаненко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

dinieri2002
dinieri2002

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Буксова Лика
Буксова Лика

И это вправду весьма необычный рецепт.

resen
resen

Рубаненко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

dariya84
dariya84

Обязательно сделаю лапшу с морепродуктами по-японски!!!

enelyea1997
enelyea1997

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

masha92
masha92

Обязательно сделаю, спасибо!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Очень вкусно! Люблю яков удон!