Ньокки с томатным соусом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1230 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт ньокков с томатным соусом
Фото готового рецепта ньокков с томатным соусом

Рецепт ньокков с томатным соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 25 г
  • Петрушка 1 пучок

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Картофель для ньокки можно сварить, но я люблю его запекать. Это помогает избавиться от лишней влаги и вкус более насыщенный. Не очищая, помойте и насухо вытрите каждую картофелину. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера картофелин. Затем, выньте из духовки и остудите. Очистите картофель и измельчите его. Можно толкушкой для пюре, но перед этим натрите его на крупной терке.

Смешайте картофель с щедрой щепоткой соли и яйцами в большой миске или кастрюле. Следом вмешайте муку. Как только смесь станет более или менее едина, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Отрывая понемногу, сверните из теста колбаски и нарежьте их на клецки наиболее близкого вашему сердцу размера. При желании, можно слегка надавить на каждую клецку обратной стороной вилки, чтобы получилась ребристая поверхность. Не только симпатично выглядит, но и хорошо задерживает на себе соус.

Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Отваривайте ньокки, пока они не всплывут. Затем, обсушите на салфетке. На этом этапе их можно заморозить, чтобы потом просто разогреть в кипящей воде. В таком случае, после варки остудите ньокки в холодной воде, затем обсушите. Если вы готовите ньокки сейчас, растопите немного сливочного масла на среднем огне на сковороде. Шумовкой переместите клецки из кипящей воды в шипящее масло.

Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мелко порубленные лук и чеснок. Еще через 3-4 минуты добавьте произвольным образом порубленный помидор. Посолите, поперчите, готовьте еще 3 минуты и подавайте, добавив зелени, при желании. Я призываю вас попробовать ньокки, это интересно, весело и вкусно. Они прекрасно пойдут с мясным соусом, или со сливочным с грибами. Пусть макароны постоят пока на полке. Замените их в своем сознании на ньокки. Вы удивитесь, насколько ярко каждое блюдо заиграет новыми красками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с курицей и томатным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Очень очень вкусно получилось!!!

martutel
martutel

Спасибо! Беру в закладки.

stovba_95
stovba_95

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ньокки с томатным соусом.

derevyankina_76
derevyankina_76

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

miroslava97
miroslava97

Благодарю за идею. Попробую приготовить