Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 366 кКалл.
Полезное, питательное и очень вкусное блюдо - готовь черную чечевицу!
Черную чечевицу не назовешь бюджетным продуктом, но мы стараемся почаще включать ее в свой рацион, так как она очень полезна. А кроме пользы для здоровья, еще и обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить такое простое блюдо как каша, которая вкусна и сама по себе, заправленная просто сливочным или оливковым маслом. Но мы любим более изысканный вариант - знакомьтесь. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенной каши, напишите, что думаете.
1. Черная чечевица не требует предварительного замачивания, поэтому ее достаточно сполоснуть и отварить в подсоленной воде. Варится она 20 минут. Откиньте готовую чечевицу на сито.
2. Пока варится чечевица слегка обжарьте на сухой сковороде порезанные крупно грецкие орехи.
3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для соуса (кроме укропа).
5. Перемешайте готовую чечевицу, грецкие орехи и лук.
6. Заправьте кашу соусом и разложите по порционным тарелкам, украсив укропом.
Будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кунжутную кашу с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обязательно приготовь кашу на кокосовых сливках! Получается очень вкусненько!!!
Когда делала кашу из черной чечевицы и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!