Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл.
Если каша будет храниться в холодильнике, то нужно ее не разогревать, а разводить кипятком и прогревать в кастрюле, потому что когда она остывает, то получается очень густой. Для детей постарше фрукты можно добавлять в такую кашу без предварительного проваривания. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с корицей и яблоками, напишите, что думаете.
Яблоки почистить и нарезать кубиками, а инжир маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а затем взбить в блендере.
В другую кастрюлю всыпать рисовую муку и залить 2 стаканами кипятка, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Поставить рис на плиту и варить минут 10 на медленном огне.
Добавить к рису фруктовое пюре, перемешать и снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Старый добрый рецепт.
Кто-нибудь интересовался молочной рисовой кашей с яблоками и изюмом?
Как вкусно! У меня муж любитель рисовой каши с яблоками и инжиром.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отлично, рисовая каша с яблоками и инжиром — супер, понравилось всем!