Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 676 кКалл. И все это мы будем варить.
Рождественская кутья (из пшеничной крупы)
Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Этот праздничный десерт готовят иногда из цельных зерен пшеницы, реже - ячменя".
Замочить чернослив в кипятке с коньяком.
Порубить орехи и обжарить на разогретом меде.
Добавить пшеницу, залить водой и варить на тихом огне 12-14 минут.
За 2 минуты до готовности положить чернослив.
Такой десерт заряжает энергией на целый день.
Очень полезен при авитаминозах и анемии.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я с дочкой делаем рождественскую кутью из пшеничной крупы. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отчитываюсь.
рождественская кутья из пшеничной крупы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вот вам хорошая идейка - кутья, спасибо автору!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рождественскую кутью из пшеничной крупы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!