Беляши из теста на пшеничной закваске

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКалл.

Рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске
Фото готового рецепта беляшей из теста на пшеничной закваске

Рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске

  • Время подготовки:  2 ч 30 мин
  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  448 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого). Фото будут позже )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молоко 320 мл
  • Пшеничная закваска 120 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Фарш из индейки 350 г
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Как приготовить

Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.

Добавляем соль и сахар, растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.

Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня теплым местом работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме тесто).

Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его обмять. От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.

Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).

Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.

Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.

Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.

Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.

Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Ягодка
Элла Ягодка

Именно беляши из теста на пшеничной закваске часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tonya94
tonya94

Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

samarkina_78
samarkina_78

Вот вам еще интересный рецептик вегетарианских вак беляши. Очень довольна.

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

А я готовила беляши из теста на пшеничной закваске уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вика!!!

yuska77
yuska77

Сегодня приготовила беляши из теста на пшеничной закваске,очень вкусно!
Вика ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Женя Луценко
Женя Луценко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь беляши из теста на пшеничной закваске периодически готовим!!!)