Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник, на масленицу, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Один из многочисленных вариантов Возможно вам будет интересен рецепт манников с орехово-карамельной корочкой, напишите, что думаете.
Желтки отделить от белков и растереть добела с 80 г сахара
Всыпать просеянную манку. Хорошо вымешать, получится негустое тесто.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. P.S. Лучше взбить вручную - тогда манник получится пышнее
Готовое тесто перелить в смазанную и присыпаную манкой форму, лучше разъемную, так как из цельной формы будет тяжелова-то достать готовый корж. Поставить в горячую духовку (220С) на 25 мин, пока не зарумянится.
тем временем закипятить молоко с оставшимся сахаром и ванилью
Не вынимая полностью манник из духовки полить его горячим молоком (корж немного осядет) и запекать еще 10 минут.
Готовый манник немного остудить и вынуть из разъемной формы, подавать поливая сиропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный манник с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала бабку из манной крупы к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Попробовали сегодня бабку из манной крупы, просто класс!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт realcooks.ru/vypechka/mannik/kapustny-mannik - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бабки из манной крупы.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бабку из манной крупы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Хороший рецепт!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Делаю бабку из манной крупы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Кристина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Кристина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обожаю бабку из манной крупы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
И это вправду весьма необычный рецепт.