Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 59280 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Вино из клубники очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы. Возможно вам будет интересен рецепт настойки из клубники, напишите, что думаете.
В результате манипуляций, описанных в данном рецепте, вы получите вино из клубники 16-18 градусной крепости. Если же вы предпочитаете более слабое вино, то в начале приготовления добавьте в два раза больше воды. В таком случае получится вино, содержащее 10-12 оборотов. Срок хранения этого вина 6-8 месяцев, при том, что крепленое вино может стоять 1-1,5 года. Особенностью приготовления вина из клубники является, то, что ее обязательно нужно мыть, вино из нее приобретет неприятный землянистый привкус, что вряд ли кому-то понравится.
1. Помытую и очищенную от плодоножек клубнику разомните руками. Ягоды для приготовления вина нужно брать только спелые. Растворите в теплой воде сахар, смешайте полученный сахарный сироп с клубничной мякотью. Для улучшения брожения добавьте немного изюма, находящиеся в нем винные дрожжи способствуют брожению.
2. Полученное клубничное сусло перелейте в подходящую емкость (лучше из нержавейки или стекла). Наполняйте ее максимум на, чтобы избежать переливания сусла в процессе брожения через край емкости. Накрыв емкость марлей, поместите ее в темное место для брожения на 5-7 дней. Температура в помещении должна быть в пределах 16-25 C. Обязательно один раз каждый день мешайте сусло нержавеющей или деревянной лопаткой.
3. Через 5-7 дней должны появиться признаки брожения (пена на поверхности, шипение, запах браги). Теперь слейте сок, отделяя его от осадка. Оставшийся осадок процедите через густое сито или марлю.
4. Весь полученный сок перелейте в стеклянный бутыль или банку, на которую поставьте гидрозатвор. И снова поставьте в темное место, в котором температура держится в пределах 18-23 C.
5. По истечении 5-7 недель основное брожение прекратится, сусло осветлится, а на дне появится густой осадок. Вы получили молодое клубничное вино, слейте его с осадка через трубочку.
6. Перелейте клубничное вино в емкость, подходящую для хранения. Плотно закупорьте. Поставьте в подвал (или холодильник) с температурой 8-12 C для дозревания. Выдержите его в таких условиях минимум 65 дней, при этом вкус вина намного улучшится. Вино из клубники готово к употреблению!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино сангрия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт вина из клубники бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и realcooks.ru/napitki/soki/sok-iz-klubniki.
Мой самый любимый рецепт вина из клубники!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вина из клубники.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вина из клубники в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вино из клубники превзойдет все ожидания.
Sicoryind1978! Спасибо за рецепт!
вино из клубники готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Какая вкусняшка!
Класс!
Приготовила вино из клубники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.