Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл.
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между натуральным сырьем и порошком на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего клюквенного вина из клюквы, напишите, что думаете.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта. Понравился наш рецепт? Расскажите о нем друзьям!
Первый этап подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое вино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Хотела приготовить уже сегодня вино сангрия и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно!
Все как в рецепте beryozina_71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вино из смородины.
Большое тебе спасибо, beryozina_71, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вино из смородины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вина из смородины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
ОО, мой любимы рецептик вина из смородины
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вино из смородины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вино из смородины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку вина из смородины.
Брависсимо!
Beryozina_71, рецепт вина из смородины замечательный!
Спасибо!
Ухтышка какой рецепт вина из смородины!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вино из смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Beryozina_71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))