Яблочное вино

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.

Рецепт яблочного вина
Фото готового рецепта яблочного вина

Кулинарное поприще полно сюрпризов, особенно когда дело касается напитков. Сегодня «Со Вкусом» преподнесет один из них для тех, кто считает, что вином по праву может называться только продукт из винограда.

Вино из яблок относится к отдельной категории вин, пусть и не имеет ничего общего с гроздью сочных ягод. Французы окрестили его звучным названием — сидр, и во всём мире оно понятно без перевода. Это плодовое вино так же легко произвести в домашних условиях, как и традиционное, с тем же процентом крепости: от 8 до 16. Возможно вам будет интересен рецепт вина из красной смородины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яблочного вина

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

У вас должно получиться около 7 литров превосходного напитка. Рецепт вина из яблок довольно гибкий, его без особого труда можно преобразить. Например, добавить для вкуса к яблокам килограмм бузины, чернослива, изюма или других сухофруктов. Чтобы сделать слабоалкогольный напиток игристым, после этапа брожения добавьте еще немного сахара (10 г на 1 л) и закупорьте, не доливая до верха 5 см. Проверяйте давление раз в сутки. Попробуйте с друзьями оба способа. Какой лучше?

Ингредиенты

  • Яблоко 10 кг
  • Сахар 1,3 кг

Как приготовить

Помойте яблоки и удалите семечки. Сделайте из них пюре (натрите на терке или перемелите в блендере), после чего оставьте яблочную смесь открытой при комнатной температуре на 2 дня, помешивая три раза в день.

На третий день дайте яблокам настояться, не мешайте их. На четвертый пропустите массу через сито, чтобы удалить выжимки. В получившийся сок добавьте сахар, дождитесь его полного растворения и перелейте в емкость. Жидкость должна занимать не больше трех ее четвертей.

Необходимо герметично закрыть емкость, но оставить место для резиновой трубочки, через которую будет выходить лишний газ. Если вы используете трубочку, ее конец должен быть опущен в воду примерно на 3 см. Если вы используете перчатку вместо трубки, просто наденьте ее на емкость. Оставьте вино бродить на 40 дней.

Спустя 40 дней, когда воздух перестанет выходить из трубки, перелейте вино в бутыль. Оно будет готово через 4 месяца.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое вино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Роздерова Майя
Роздерова Майя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zudina_82
zudina_82

Блюдо просто супер, готовила яблочное вино впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочному вину!

ahernar
ahernar

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт яблочного вина!

Вера Олечко
Вера Олечко

Lyusya85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

athat
athat

Мы тоже недавно первый раз делали вино сангрия realcooks.ru/napitki/sangriya/vino-sangriya.

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Спасибо lyusya85 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lera75
lera75

Lyusya85, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ressur2002
ressur2002

Спасибо, lyusya85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Спасибо за рецепт яблочного вина, делала уже 4 раза, всем очень нравится!