Рисовое вино

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт рисового вина
Фото готового рецепта рисового вина

Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина! Возможно вам будет интересен рецепт вина из березового сока, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рисового вина

  • Общее время:  6840 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Повод:  На праздничный стол

Расскажу, как приготовить рисовое вино в домашних условиях! Это весьма просто, и я вам всем рекомендую открыть для себя этот необычный, но все же простой рецепт рисового вина! Готовить его просто, а вкус получается не сравнимый ни с чем: чуть пряный, чуть острый, но при этом мягкий и благородный!

Ингредиенты

  • Рис — 4 стак. (клейкий)
  • Мука — 1 ч.л.
  • Дрожжи китайские — 1/4 шт. (такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим)
  • Вода теплая — 3 л

Как приготовить

1. Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час. Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.

2. Этот рис теперь отварим на пару 25 минут. Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.

Рецепт рисового вина

3. Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом. Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.

Рецепт рисового вина

4. После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю. Процедить жидкость лучше несколько раз. Это и будет вино. Храним его в холодильнике.

Рецепт рисового вина

5. Готово! Подавайте такое вино охлажденным.

Рецепт рисового вина

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из красной смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Yulyasha90, рецепт рисового вина замечательный!
Спасибо!

berri_70
berri_70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

А я готовлю по этому рецепту вина сангрия.

idombaim
idombaim

Yulyasha90! Спасибо за рецепт!
рисовое вино готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ussosedit1995
ussosedit1995

Сделала рисовое вино впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Как же аппетитно.

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рисовое вино.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рисового вина в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Инга Токарев
Инга Токарев

Мой парень просто обожает рисовое вино))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

martutel
martutel

За рецепт спасибо

urorour1987
urorour1987

Вот сейчас по Вашему рецепту, yulyasha90, делаю это чудо чудное;)

yuska
yuska

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!