Жаркое под соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого под соусом
Фото готового рецепта жаркого под соусом

Это жаркое под соусом в домашних условиях готовится просто, а получается невероятно вкусным! Ароматное, нежное и сытное. Хорошо подходит для семейных обедов, сочетается с любым гарниром! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с морепродуктами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жаркого под соусом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот рецепт приготовления жаркого под соусом очень оригинальный. Но блюдо настолько вкусное, что я не могла не поделиться с вами! Попробуйте, можно добавить в блюдо картофель, тогда получим полноценное горячее. Или же подавайте жаркое с любимым гарниром. Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Вино белое — 0.5 стак.

Как приготовить

1. Обжарим на растительном масле кусочки говядины. Затем добавим предварительно охлажденное вино, на маленьком огне почти полностью выпариваем жидкость.

2. Когда мясо зарумянилось, добавим лук. На маленьком огне тушим до готовности лука. Чем дольше, тем лучше. Можно долить немного воды. Специи - по вкусу.

Рецепт жаркого под соусом

3. Добавим морковь, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала ингредиенты. Добавим специи по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне.

Рецепт жаркого под соусом

4. Добавим кусочек масла, ждем, пока полностью раствориться.

Рецепт жаркого под соусом

5. Чтобы получилось жаркое в соусе, надо его загустить. Муку смешаем с водой, размешаем, пока комочков не останется. Вливаем в жаркое, тушим до загустения.

Рецепт жаркого под соусом

6. Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром!

Рецепт жаркого под соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Обалденно, вкусно! davydova_88, вы кудесница!

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

soklakova_97
soklakova_97

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жаркое из свинины.

otoott
otoott

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

budyakova_93
budyakova_93

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

anterorar
anterorar

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое под соусом. Вот я ему и приготовлю.

irisha
irisha

Ну и красота жаркое под соусом!!!
Обязательно попробую сделать!

incedelse2004
incedelse2004

Davydova_88!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ofsimows
ofsimows

Спасибо за рецепт, готовила жаркое под соусом на день рождения сестры
Всем понравилось

taschyan_79
taschyan_79

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ederite
ederite

Приготовила жаркое под соусом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

oromyo
oromyo

+++,
муж в восторге))))))))))))

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Я делала жаркое под соусом по рецепту davydova_88, мне понравилось.
Даже брату, который жаркое под соусом не любит,понравилось!

ummirtit
ummirtit

Davydova_88!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Обожаю жаркое под соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!