Булочки с соусом песто

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 444 кКалл.

Рецепт булочек с соусом песто
Фото готового рецепта булочек с соусом песто

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с соусом песто, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек с соусом песто

  • Общее время:  135 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  444 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ароматные вкусные булочки отлично сочетаются с блюдами с итальянской кухни, особенно спагетти, но их также хорошо подавать с салатом из свежих овощей и чаем со льдом.

Ингредиенты

  • соль — 1 1/2 ч.л.
  • растворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • теплая вода — 1 стак.
  • мелко натертый сыр Пармезан — 1/4 стак. (соус Песто)
  • соль — 1/2 ч.л. (соус Песто)
  • чеснок — 3 Зубчика (соус Песто)

Как приготовить

1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.

2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Рецепт булочек с соусом песто

3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Рецепт булочек с соусом песто

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.

Рецепт булочек с соусом песто

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
uryanskaya_77
uryanskaya_77

Ishangou1971, булочки с соусом песто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Алла Бакута
Алла Бакута

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

edickea
edickea

Супер все получилось

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

couteast
couteast

Я уверенна, что курица с соусом песто многим понравиться!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить булочки с соусом песто.
О результате напишу позже.

ulonomo
ulonomo

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ifecen
ifecen

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ishangou1971 за прекрасный рецепт!

Короткова Люля
Короткова Люля

ОЧ вкусно получилось)