Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 444 кКалл.
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с соусом песто, напишите, что думаете.
Ароматные вкусные булочки отлично сочетаются с блюдами с итальянской кухни, особенно спагетти, но их также хорошо подавать с салатом из свежих овощей и чаем со льдом.
1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.
2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Супер все получилось
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я уверенна, что курица с соусом песто многим понравиться!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить булочки с соусом песто.
О результате напишу позже.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ishangou1971 за прекрасный рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Ishangou1971, булочки с соусом песто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!