Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 кКалл.
Аппетитное блюдо два в одном: и вкусно, и полезно!
Полента - это кукурузная каша из дробленного зерна. Очень вкусная, очень полезная. А итальянское название (а также добавление сыра) добавляет колорита и ты уже ешь не просто кукурузную кашу, а изысканное блюдо:) Готовить очень просто, а оценят, наверняка, и взрослые, и маленькие домочадцы. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке, напишите, что думаете.
1. Кукурузную крупу промойте несколько раз.
2. В кастрюлю выложите промытую крупу, влейте воду, добавьте соль.
3. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
4. Затем уменьшите огонь и варите, постоянно мешая деревянной ложкой.
5. Добавьте тыквенное пюре и шалфей, продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут, пока полента не начнет отходить от стенок кастрюльки.
6. Введите пармезан и сливочное масло.
Подавайте сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусный рецепт кукурузной каши полента, буду рада воспользоваться рецептом.
Савостьянова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кукурузную кашу полента по этому простому рецептику.
Очень красивая и оригинальная подача кукурузной каши полента.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила кукурузную кашу полента!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!