Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКалл.
Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы! Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной с черносливом, напишите, что думаете.
Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
Снимите с огня, откиньте на сито.
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
Груши дадут сок, станут прозрачными.
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
Аккуратно перемешайте.
Разложите по порционным формам для запекания.
Украсим формочки обжаренными грушами.
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кудрова одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Первый раз в жизни решилась на кашу пшенную с грушами и изюмом и не получилось(((
Так обидно!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт каши пшенной с грушами и изюмом!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пшенная каша с творогом и изюмом, но теперь можно попробовать приготовить и кашу пшенную с грушами и изюмом.
Приготовила кашу пшенную с грушами и изюмом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт каши пшенной с грушами и изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ОО, мой любимы рецептик каши пшенной с грушами и изюмом
Круто
Красотищаа!
Кудрова, классный рецепт каши пшенной с грушами и изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Кудрова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
АААААА как вкусно глядя на кашу пшенную с грушами и изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
Мой самый любимый рецепт каши пшенной с грушами и изюмом!!!
Я тоже так готовлю!
Кудрова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кашу пшенную с грушами и изюмом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кашу пшенную с грушами и изюмом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кашу пшенную с грушами и изюмом.
СПАСИБОЧКИ!
Обязательно приготовлю на днях