Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКалл. И все это мы будем варить.

Рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем
Фото готового рецепта пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем

Рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

  • 1,5 стак. пшена
  • 100 г светлого крупного изюма
  • 70 г отборной кураги
  • 4 ст.л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
  • 150 мл самых жирных сливок
  • 2 ст.л. топленого или сливочного масла
  • 3 ст.л. лугового меда
  • соль

Как приготовить

Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин, затем откиньте на сито.

Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин варите на среднем огне 2 мин Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин

В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Эльвина, спасибо.
Приготовила пшенную кашу с изюмом, курагой и урбечем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Тася Педченко
Тася Педченко

Спасибо за пшенную кашу с изюмом, курагой и урбечем и красивое оформление!

timatear
timatear

Спасибо, Эльвина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

enisso
enisso

При случае, воспроизведу пшенную кашу с корицей realcooks.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-koritsei.

arangonda
arangonda

Приготовила пшенную кашу с изюмом, курагой и урбечем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пшенную кашу с изюмом, курагой и урбечем.