Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл.
Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить. Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши с творогом, напишите, что думаете.
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
А можно еще и медом или только медом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Когда в первый раз попробовала кашу пшенную с черносливом, мне не понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Несу свеженькое! Рецепт realcooks.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-koritsei, обязательно к ознакомлению).
Я приготовила сегодня кашу пшенную с черносливом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nadya98!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я приготовила кашу пшенную с черносливом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кашу пшенную с черносливом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Nadya98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт каши пшенной с черносливом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от каши пшенной с черносливом!
10++++++
Это моя оценка.
Буду к вам заходить чаще.
Готовится элементарно)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо!
Все здорово получилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»