Пшенная каша с изюмом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт пшенной каши с изюмом
Фото готового рецепта пшенной каши с изюмом

Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной с черносливом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пшенной каши с изюмом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сахар — 1-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.

2. Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.

Рецепт пшенной каши с изюмом

3. Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.

Рецепт пшенной каши с изюмом

4. Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.

Рецепт пшенной каши с изюмом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Мы тоже недавно первый раз делали пшенную кашу с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

renorter
renorter

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Пробовала приготовить realcooks.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-tvorogom-i-izyumom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

equmotho1978
equmotho1978

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

А реально это кто-нибудь готовил?

tecighee
tecighee

Я тоже заприметила пшенную кашу с изюмом, да пока еще руки не дошли.

ospeyar1985
ospeyar1985

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!