Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по данному рецепту с фото, - это не только очень вкусное и сытное блюдо: в нем содержится целый ряд витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму!
На сегодняшний день каши являются одним из самых распространенных и известных блюд в национальных кухнях всего мира. В каждой стране предпочтение отдают той или иной крупе, используя всевозможные добавки и приправы для ее приготовления. А само название этого блюда пришло к нам еще с древних времен, когда кашей называли любое кушанье из растертых зерен. В наше время рецептов приготовления каши огромное множество. Ее подают как гарнир к мясу, рыбе или вместе с овощами. А одним из самых распространенных видов каши на территории России и Украины сегодня является молочная рисовая каша с тыквой. Ее любят за непревзойденный аромат и приятный вкус, но немногие догадываются о том, что это кушанье приносит большую пользу нашему организму.
Во-первых, калорийность этого блюда не превышает 96 килокалорий на 100 граммов продукта, стало быть, тем, кто следит за своей фигурой, такое кушанье придется как нельзя кстати.
Во-вторых, в тыкве содержится масса полезных элементов. Ее издавна использовали для лечения подагры и восстановления правильной работы кишечника. Также тыква с легкостью поможет снять усталость и стресс, а еще она укрепляет структуру волос и ногтей. Не зря тыквенный сок или мякоть входит в состав многих кремов для тела и спреев для волос.
В-третьих, рисовая каша с тыквой может похвастаться большим содержанием сложных углеводов, которые являются источником энергии. Употребив такое блюдо на завтрак, вы гарантированно обеспечите свой организм зарядом бодрости на весь день.
Как видите, рисовая каша на молоке с тыквой несет неоспоримую пользу нашему здоровью, и ее регулярное употребление поможет вам значительно укрепить свой иммунитет. Ну а приготовить такое блюдо не составит труда. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с пошаговыми фото. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с тыквой и ванилью, напишите, что думаете.
Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Слишком мелко овощ не нарезайте, так как он может развариться в процессе приготовления, и внешний вид блюда будет уже не таким.
Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.
Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда ванильный сахар, сахарный песок и тыкву. Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.
Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку рисовой каши с тыквой на молоке.
Думаю приготовить рисовую кашу на топленом молоке, кто-нибудь пробовал?
Рисовая каша с тыквой на молоке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рисовую кашу с тыквой на молоке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рисовую кашу с тыквой на молоке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рисовую кашу с тыквой на молоке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт рисовой каши с тыквой на молоке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!