Пшенно-рисовая каша на молоке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак.

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке
Фото готового рецепта пшенно-рисовой каша на молоке

Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши на кокосовом молоке с бананом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На завтрак

Перед вами отличная идея, как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке с тыквой, которая чудесно подойдет для завтрака или полдника. Если вы не большой поклонник тыквы, то ее можно заменить любимыми сухофруктами, например. Кстати, сварить такую кашку можно не только на плите, но и в мультиварке. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Пшено — 1/3 стак.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1.5-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке с карамелизованным бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lacre1999
lacre1999

Пшенно-рисовая каша на молоке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пшенно-рисовую каша на молоке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

incedelse1972
incedelse1972

Это не пшенно-рисовая каша на молоке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yulya
yulya

Спасибо еще раз ,sturova_71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

iteast
iteast

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Я, как большая любительница пшенно-рисовой каша на молоке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пшенно-рисовой каша на молоке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Обалденно, вкусно! sturova_71, вы кудесница!

kira79
kira79

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рисовую кашу на топленом молоке, мужу очень понравилось.