Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 417 кКалл.
Рисовая каша на молоке - рецепт отличного питательного завтрака для всех детей и не только, ведь, если каждый день употреблять ее по утрам, человек получит заряд энергии и прекрасное настроение. К тому же приготовление каши не займет много времени. Аромат этого блюда имеет молочные нотки, а также оно отличается нежным вкусом. К этому виду полезного завтрака отлично подойдут сухофрукты, орехи и мед.
Рисовая каша на молоке не только вкусная, но и полезная для организма. Ее польза заключается в большом количестве витаминов группы В, Е, РР, а также полезных веществ, таких, как калий, кальций, цинк, селен, медь, железо, животный белок. Одним из преимуществ рисовой каши считается полное отсутствие в ней клейковины или глютена, который травмирует желудочную полость и может привести к несварению или спровоцировать аллергическую реакцию. Также рисовую кашу даже рекомендуют для людей, которые следят за фигурой. Ведь в 100 граммах блюда всего 75 ккал.
Рисовая каша пользуется спросом во многих странах мира, например, в Японии, Китае и Индии. В этих странах по-особому относятся к этому виду каши, ведь рисовая крупа является одним из основных продуктов питания и считается традиционным блюдом для больных и выздоравливающих наравне с куриным бульоном.
Подробности приготовления рисовой каши на воде и молоке, в частности, секреты относительно того, как сварить ее правильно, можно увидеть в нашем рецепте с фото, который все расскажет и покажет пошагово. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши на кокосовом молоке с карамелизованным бананом, напишите, что думаете.
Рисовую крупу промываем несколько раз, кладем в горячую воду и плотно закрываем кастрюлю с рисом крышкой, чтобы при варке пар не выходил. Варим на сильном огне в течение 15 минут. По истечении времени уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
Сваренный рис перекладываем в другую емкость, добавляем к нему горячее молоко и оставляем на полчаса для пропитки.
Добавляем к рису с молоком сахар, сливочное масло и специи. Запекаем в духовке в течение нескольких минут при температуре 190 градусов. Полезный и вкусный завтрак готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу на топленом молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рисовой каши на молоке!
При случае, воспроизведу рисовую кашу молочную.
Замечательный рецепт, рисовая каша на молоке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
А я думала разбираюсь в приготовлении рисовой каши на молоке:D:D, а здесь такое:)
Кстати, когда я первый раз попробовала рисовую кашу на молоке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Dariya75! Спасибо за рецепт!
рисовую кашу на молоке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, dariya75!
Ваш рецепт рисовой каши на молоке всё-таки самый лучший из всех!
Шикарный рецепт рисовой каши на молоке!
Приготовила мужу на день варенья!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это просто очень вкусно
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.