Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 403 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Ароматная, яркая и вкусная тыковка - чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши по-новому, напишите, что думаете.
В данном случае каша варится на плите, но рецепт чудесно подойдет и для мультиварки. Кроме указанных ингредиентов можно добавить в рецепт корицу или ваниль для аромата, а также изюм или курагу, например. Кашку - чудесный вариант для завтрака или полдника.
1. Наши ингредиенты.
2. Рис промойте несколько раз, залейте водой и отварите минут 10-12.
3. После снова промойте под холодной водой и обсушите.
4. Тыкву очистите и натрите на терке.
5. На дно кастрюли выложите часть тыквы, присыпьте сахаром.
6. Далее часть риса ровным слоем. Повторите несколько раз.
7. Влейте 300 миллилитров воды и поставьте на маленький огонь, накрыв крышкой.
8. Варится рисовая каша с тыквой на воде около часа. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой и ванилью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за информацию!
Готовила недавно http://realcooks.ru/kashi/risovaya/pshenno-risovaya-kasha, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!