Домашнее консервирование рыбы на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 125 д. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл.

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму
Фото готового рецепта домашнего консервирования рыбы на зиму

Вкусные и полезные консервы. Прекрасно стоят всю зиму.

Удивительный рецепт консервов. Если ваш муж рыбак вы не останетесь без рыбных заготовок на зиму. А это не только вкусно, но и очень полезно! Рыбные консервы с косточками - это просто кладезь полезных элементов, таких, как фосфор, калий и кальций. Идут и как самостоятельное блюдо, и для перекуса. Всегда можно взять с собой в поездку или на пикник. Хорошо подавать с картошечкой и любыми напитками. Такую рыбку можно приправить репчатым или зеленым луком и любой любимой зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт желе из вишни на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

  • Общее время:  125 д
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Речная рыба - 2000 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Лавровый лист - 15 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси... Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное масло.

Рыбку хорошо очистить от чешую, выпотрошить, обрезать головы, хвостики и плавники. Тушки тщательно промыть, удалив из брюшка все черные пленочки. Каждую рыбку порезать на кусочки примерно 2,5 - 3 см шириной. Очень мелкие рыбешки можно оставить целиком.

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Кусочки рыбы положить в глубокую миску и посолить, чуть больше, чем на жаревку. Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль.

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Взять хорошо промытые пол литровые баночки. На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин перчика и до середины плотно наложить кусочки подготовленной рыбы. И снова положить лаврушку, перец горошек и влить пару ложек растительного масла.

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Затем банки наполнить до верху рыбой. Не забывайте утрамбовывать. При вываривании, рыба очень оседает. По верх рыбы опять положите перец, лавровый лист и полейте маслом.

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Баночки накрыть крышками, поставить не большой груз и поставить в подходящую для стерилизации емкость. Залить водой под самые крышечки и стерилизовать на не большом огне 4 часа. Затем огонь отключить и оставить в таком виде на ночь. На следующий день долить воды и стерилизовать еще 4 часа. Затем банки плотно закупорить крышками и дать полностью остыть в этой же, горячей емкости.

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Такие консервы прекрасно стоят всю зиму до самой весны. Без всякого добавления уксуса. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Вся прелесть в том, что косточки хорошо размягчаются и их прекрасно можно употреблять в пищу. Отлично пополнят ваш организм калием, кальцием и фосфором. А это очень полезно и взрослым и детям!

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Рыбные консервы прекрасно подходят для перекуса. Их можно приправлять любой зеленью, репчатым луком и добавлять в салаты. Готовьте на здоровье вашей семьи. приятного аппетита!

Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yesad1989
yesad1989

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашнее консервирование рыбы на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо adlea1994)))))

rotensart1993
rotensart1993

Очень очень вкусно получилось!!!

coner
coner

У меня получилось прям как на фотографии:)

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Adlea1994, спасибо за новый вариант домашнего консервирования рыбы на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

roza
roza

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо adlea1994 за отличные и простые рецепты!

lutrica1972
lutrica1972

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

masha81
masha81

Ни разу не пробовала огурцы на зиму, но думаю, будет вкусно.

ummirtit
ummirtit

Будем пробовать!

aringiof
aringiof

Adlea1994, это просто волшебный рецепт!

annayaki
annayaki

Adlea1994…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашнее консервирование рыбы на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

lika
lika

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

katarina88
katarina88

Adlea1994, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее консервирование рыбы на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Галка Скорик
Галка Скорик

Adlea1994, замечательный рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tasya97
tasya97

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнее консервирование рыбы на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.