Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 125 д. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл.
Вкусные и полезные консервы. Прекрасно стоят всю зиму.
Удивительный рецепт консервов. Если ваш муж рыбак вы не останетесь без рыбных заготовок на зиму. А это не только вкусно, но и очень полезно! Рыбные консервы с косточками - это просто кладезь полезных элементов, таких, как фосфор, калий и кальций. Идут и как самостоятельное блюдо, и для перекуса. Всегда можно взять с собой в поездку или на пикник. Хорошо подавать с картошечкой и любыми напитками. Такую рыбку можно приправить репчатым или зеленым луком и любой любимой зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт желе из вишни на зиму, напишите, что думаете.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси... Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное масло.
Рыбку хорошо очистить от чешую, выпотрошить, обрезать головы, хвостики и плавники. Тушки тщательно промыть, удалив из брюшка все черные пленочки. Каждую рыбку порезать на кусочки примерно 2,5 - 3 см шириной. Очень мелкие рыбешки можно оставить целиком.
Кусочки рыбы положить в глубокую миску и посолить, чуть больше, чем на жаревку. Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль.
Взять хорошо промытые пол литровые баночки. На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин перчика и до середины плотно наложить кусочки подготовленной рыбы. И снова положить лаврушку, перец горошек и влить пару ложек растительного масла.
Затем банки наполнить до верху рыбой. Не забывайте утрамбовывать. При вываривании, рыба очень оседает. По верх рыбы опять положите перец, лавровый лист и полейте маслом.
Баночки накрыть крышками, поставить не большой груз и поставить в подходящую для стерилизации емкость. Залить водой под самые крышечки и стерилизовать на не большом огне 4 часа. Затем огонь отключить и оставить в таком виде на ночь. На следующий день долить воды и стерилизовать еще 4 часа. Затем банки плотно закупорить крышками и дать полностью остыть в этой же, горячей емкости.
Такие консервы прекрасно стоят всю зиму до самой весны. Без всякого добавления уксуса. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Вся прелесть в том, что косточки хорошо размягчаются и их прекрасно можно употреблять в пищу. Отлично пополнят ваш организм калием, кальцием и фосфором. А это очень полезно и взрослым и детям!
Рыбные консервы прекрасно подходят для перекуса. Их можно приправлять любой зеленью, репчатым луком и добавлять в салаты. Готовьте на здоровье вашей семьи. приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить засолку лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно получилось!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Adlea1994, спасибо за новый вариант домашнего консервирования рыбы на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо adlea1994 за отличные и простые рецепты!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ни разу не пробовала огурцы на зиму, но думаю, будет вкусно.
Будем пробовать!
Adlea1994, это просто волшебный рецепт!
Adlea1994…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашнее консервирование рыбы на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Adlea1994, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее консервирование рыбы на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Adlea1994, замечательный рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнее консервирование рыбы на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашнее консервирование рыбы на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо adlea1994)))))