Острый перец на зиму

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКалл.

Рецепт острого перца на зиму
Фото готового рецепта острого перца на зиму

У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).

В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования в честь этого "острячка". В супермаркетах появляются всевозможные продукты с хэтч чили - чипсы, сальса, соусы, хлеб, гамбургеры, варенье и даже мороженое! Умелые кулинары так же стараются заготовить побольше хэтч чили до следующего урожая. Поскольку в большом количестве рецептов используется запеченный хэтч чили, то его так и заготавливают - запекают, очищают от кожицы и замораживают.

Меня научили простейшему способу запекания перца, которым я с вами сейчас и поделюсь. Возможно вам будет интересен рецепт желе из вишни на зиму, напишите, что думаете.

Рецепт острого перца на зиму

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Внимание: острый перец жжет не только язык, а и руки. Поэтому чистить его даже в запеченном виде я рекомендую в перчатках.

Ингредиенты

  • перец хэтч чили (Hatch chile)

Как приготовить

Перчинки вымыть и обсушить.

Раскалить любую плоскую жарочную поверхность (сухую) и разложить на ней перчинки. От жара кожица начнет шипеть, морщиться, перчинки могут немного выпячиваться и скручиваться. Деревянной лопаткой придавить изогнувшиеся перчинки, перевернуть те, на которых кожица покоричневела и полопалась.

Как только перец равномерно "обгорел", снять его с жарочной поверхности в пищевой пластиковый мешок, плотно закрыть и оставить до полного остывания. От собственного пара перец продолжает готовиться, а жесткая кожица начинает отслаиваться сама собой.

Остывший перец пальцами очистить от кожицы, удалить плодоножку, разрезать пополам и убрать все семечки. Теперь перец готов для замораживания или использования в рецептах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец в томатном соке на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

entent2004
entent2004

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

itoulomer
itoulomer

Приготовила мужу острый перец на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nontishiu
nontishiu

Прикольный рецепт

aritoresi
aritoresi

Рецепт острого перца на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и огурцы на зиму.