Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Поделюсь с вами рецептом приготовления консервированной скумбрии на зиму. Получается очень сочная и вкусная рыбка в обрамлении томатного салата с морковкой и луком. Вкусно, сочно и легко! Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт курицы в банке на зиму, напишите, что думаете.
Расскажу вам, как приготовить консервированную скумбрию на зиму. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и пикантным, рекомендую залить банки холодной водой с томатной пастой, а затем отправить в холодную духовку и там запекать без крышек примерно час. Тогда рыба даст сок и салат получится мягче. Однако мне больше нравится, когда рыбка остается кусочками и держит форму, поэтому я ее ошпариваю кипятком. Желаю вам удачной готовки!
1. Рыбу моем, чистим, удаляем чешую, крупные косточки и все то, что может помешать. Режем небольшими кусочками, промываем и оставим просохнуть.
2. В подготовленные баночки теперь выкладываем послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
3. Отдельно кипятим воду вместе с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку вливаем понемногу масла, заливаем кипятком. Быстро закрываем стерильными крышками и храним в перевернутом состоянии под одеялом до полного остывания банок.
4. И вот такую красивую в итоге получим рыбку зимой! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лютеницу по-болгарски на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Какой замечательный рецепт консервированной скумбрии на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт консервированной скумбрии на зиму мой любимый!!!
Вот еще интересный вариант рецепта огурцов на зиму.
Rowdu, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила.
Едим.
Но от консервированной скумбрии на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Попробовали сегодня консервированную скумбрию на зиму, просто класс!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ну вообще я не люблю консервированную скумбрию на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Консервированная скумбрия на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Наконец то сделала консервированную скумбрию на зиму- объедение!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!