Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.
Очень полезное растение, которое всегда к месту иметь под рукой. Возможно вам будет интересен рецепт острых огурчиков на зиму, напишите, что думаете.
Я как вспомню, сколько у меня на улице, рядом с колонкой, росло хрена, так вспоминаю и другое - то, как расстроилась, когда узнала, как много полезной еды можно из него приготовить! Ведь я, когда мне надоела эта пышнейшая растительность, закрывающая остальные растения - редис и проч., просто выполола ее! Упрямый хрен вылез и на следующий раз, и потом еще. А я боролась и боролась с ним. Пока не узнала этот кулинарный рецепт. С тех пор заготовка хрена на зиму для меня - традиция, добрая и приятная. Ведь мои мужчины просто обожают хрен.
Так давайте же вместе и приготовим это чудо! Как и обычно, готовим ингредиенты к обработке. Хрен очищаем. Потом измельчим его на мясорубке. Хотя кто-то и на терке трет, и в блендере размельчает. Потом переложим массу в банки и зальем кипяточком. Пока мы совершали все эти манипуляции, должна свариться свекла. Тогда отваренную свеклу натрем на терке, лучше - на мелкой, и добавим ее в блюдо, когда и хрен, и свекла остынет. Сюда же добавим сахар с солью и уксус. Когда все тщательно будет перемешано, плотно закроем банку крышкой. А зимой ваши родные, которые только и ждут момента, когда все это уже можно будет употреблять, скажут вам спасибо!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку березового сока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Хочу угостить вас рецептиком http://realcooks.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu. А какие блюда готовите вы?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличный рецепт, спасибо огромное